Desde hace un tiempo ya que personalmente dejé de comer carne. Muchas veces no nos damos cuenta de las veces que añadimos carne a nuestra dieta por el simple hecho de rellenar con algo, o ponerle «algo» especialmente a la pasta. Aquí os traigo una receta de ensalada de pasta veraniega sin ninguna pizca de carne o atún.
Ingredientes:
Hélices de pasta
Canónigos
1 bote de garbanzos
Espárragos verdes
1/2 queso fresco
Tomates cherry
Queso rallado
Sal
Aceite
Crema balsámica de módena
¿Como se hace?
1- Hervimos la pasta hasta que esté al dente. Aprox. entre 8 y 10 minutos. Escurrimos y enjuagamos. Ponemos las hélices en un bol y dejamos enfriar en la nevera.
2- Abrimos el bote de garbanzos y echamos la mitad en una sartén con aceite precalentado. Sazonamos con sal, pimienta y orégano y dejamos enfriar.
3- Sacamos la pasta de la nevera. Añadimos los garbanzos ya previamente aliñados. Añadimos los espárragos verdes a trozitos, los tomates cherry, el queso fresco a taquitos y un puñado de canónigos.
4- Servimos. Añadimos sal y aceite al gusto. Ponemos por encima un poco de queso rallado y crema balsámica de módena.
Observaciones
Puedes añadirle huevo duro también si te apetece, al igual que otros ingredientes. También puedes prescindir del queso en el caso de que seas vegano.
Ana M.