Ensalada de pasta vegetariana

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Desde hace un tiempo ya que personalmente dejé de comer carne. Muchas veces no nos damos cuenta de las veces que añadimos carne a nuestra dieta por el simple hecho de rellenar con algo, o ponerle «algo» especialmente a la pasta. Aquí os traigo una receta de ensalada de pasta veraniega sin ninguna pizca de carne o atún.

Ingredientes:

Hélices de pasta

Canónigos

1 bote de garbanzos

Espárragos verdes

1/2 queso fresco

Tomates cherry

Queso rallado

Sal

Aceite

Crema balsámica de módena

 

¿Como se hace?

1- Hervimos la pasta hasta que esté al dente. Aprox. entre 8 y 10 minutos. Escurrimos y enjuagamos. Ponemos las hélices en un bol y dejamos enfriar en la nevera.

2- Abrimos el bote de garbanzos y echamos la mitad en una sartén con aceite precalentado. Sazonamos con sal, pimienta y orégano y dejamos enfriar.

3- Sacamos la pasta de la nevera. Añadimos los garbanzos ya previamente aliñados. Añadimos los espárragos verdes a trozitos, los tomates cherry, el queso fresco a taquitos y un puñado de canónigos.

4- Servimos. Añadimos sal y aceite al gusto. Ponemos por encima un poco de queso rallado y crema balsámica de módena.

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Observaciones

Puedes añadirle huevo duro también si te apetece, al igual que otros ingredientes. También puedes prescindir del queso en el caso de que seas vegano.

 

Ana M.

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